В Санкт-Петербурге выигран суд по "13-й квитанции"

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным требование ООО Жилкомсервис №3 Центрального района к жильцам обслуживаемых им домов заплатить за аномально холодную зиму. Как

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным требование ООО » Жилкомсервис №3 Центрального района» к жильцам обслуживаемых им домов заплатить за «аномально холодную зиму». Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в пресс-службе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области (от чьего имени был подан иск), документы ЖКС, где содержится самостоятельно разработанная формула и описание механизма перерасчета, по которому жители домов, обслуживаемых этой компанией, получили «13-ю квитанцию», суд не удовлетворили. Действия ЖКС признаны противоправными.

В пресс-службе пояснили, что в случае вынесения окончательного решения те жители домов, которых обслуживает ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района», и кто не заплатил по «13-й квитанции», могут забыть про эту обязанность, а сам жилкомсервис не имеет права начислять им пени. Те же, кто заплатил за «аномально холодную зиму», должны будут подать заявление на обратный перерасчет, приложив к нему копию решения суда. Это касается только жителей домов, не оборудованных приборами учета тепла и состоящих на обслуживании данного жилкомсервиса.

Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2010 года начала принимать жалобы петербужцев на «13-ю квитанцию». Всего в комиссию поступило около 6 тысяч жалоб. Сумма перерасчета составляет от 240 до 3.400 рублей.