"Фактов, подтверждающих существование "Черных ястребов", нет": СКР по Кабардино-Балкарии

Фактами, напрямую указывающими на то, что в Кабардино-Балкарии действует под
2a09
польная группа по уничтожению членов бандподполья Черные ястребы, Следственный комитет по республике не располагае

Фактами, напрямую указывающими на то, что в Кабардино-Балкарии действует подпольная группа по уничтожению членов бандподполья «Черные ястребы», Следственный комитет по республике не располагает. Такое заявление сделал сегодня, 11 марта, глава ведомства Валерий Устов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Неизвестно, есть ли эти «ястребы» вообще. Любой может разместить в Интернете видеообращение. И есть ли такая группа, совершили ли они какие-либо преступления, неизвестно. Да, был совершен ряд преступлений, приписываемых им, но их жертвами были граждане, не замешанные в деятельности бандподполья», — подчеркнул Устов. Что касается приписываемого «ястребам» случая, когда во двор предполагаемого члена бандподполья по фамилии Мамишев бросили бутылку с зажигательной смесью, то в СКР не исключают, что это могли сделать родственники погибших и пострадавших от рук бандподполья, но и это не указывает на наличие какой-либо организованной и подготовленной группировки.

«В любом случае такие явления очень опасны. Для нас «Черные ястребы» — такие же члены бандподполья», — отметил Устов.

Напомним, что некоторое время назад в Интернете появилось видообращение лидера так называемых «Черных ястребов», намеревающихся мстить родственникам членов бандподполья.