В Санкт-Петербурге вынесли условный приговор за хищение 8 млн рублей

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя директора ГУ Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Александр

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя директора ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» Александра Лаща и генерального директора ООО «Брокк Северо-Запад» Григория Пушкина. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Лащ и Пушкин признаны виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Суд установил, что в 2009 году Лащ, Пушкин и Георгий Попов с целью незаконного обогащения вступили в преступный сговор на хищение денежных средств, принадлежащих ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Деньги были выделены из бюджета города в рамках оплаты работ ООО «Техинтро-Контракт» по государственному контракту о производстве работ, связанных с демаркировкой и устройством цветных покрытий противоскольжения в Санкт-Петербурге.

Реализуя задуманное, Попов заполнил и подписал от лица генерального директора документы, необходимые для открытия нового расчетного счета ООО «Техинтро-Контракт» в банке. После этого он подписал с Лащем дополнительное соглашение к государственному контракту, где были указаны реквизиты банковского счета ООО «Техинтро-Контракт». Лащ направил копию дополнительного соглашения в Комитет по транспорту правительства города. Затем Лащ нашел подложный счет от ООО «Техинтро-Контракт» на сумму более 8 млн рублей, подписанный неустановленным лицом от лица генерального директора. На основании этих документов с лицевого счета ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» на расчетный счет ООО «Техинтро-Контракт» были перечислены 8 млн рублей, которыми Попов, Пушкин, Лащ распорядились по своему усмотрению. В ходе следствия Лащ добровольно возместил 4 млн рублей, Пушкин — 1,5 млн рублей.

Суд приговорил Александра Лаща к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Григорий Пушкин осужден на 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело в отношении Попова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве и в июле 2010 года направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу. В сентябре он был приговорен к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, суд назначил Попову штраф в размере 300 тыс. рублей.