В калужском УФСБ не связывают учения спецслужб с актами "телефонного терроризма"

В Калужской области учения, связанные с сообщением о заложенном взрывном устройстве, не проводились, заявили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы

В Калужской области учения, связанные с сообщением о заложенном взрывном устройстве, не проводились, заявили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности России по Калужской области. Более того, подчеркнули в УФСБ, такого рода учебные мероприятия, как правило, заранее планируются и все привлекаемые силы и средства жизнеобеспечения информированы о проводимых учениях.

Напомним, 10 марта в 11:20 в по электронной почте на сайт калужского филиала МГТУ им. Баумана пришло сообщение «Университет заминирован». По информации областного управления внутренних дел, в ходе проверки всех корпусов технического университета в Калуге взрывное устройства не обнаружено. Одновременно на условиях сохранения анонимности источник в правоохранительных органах области предположил, что сообщение о заложенном взрывном устройстве — это часть сценария неких учений, которое проводит по всей стране ФСБ России .

Сотрудник ФСБ в Калуге также не взялся комментировать версию о том, что нынешний всплеск «телефонного терроризма» в стране является некой акцией иностранных спецслужб.

Между тем электронное письмо в УВД Калужской области было послано с американского домена. Впрочем, по мнению специалистов, его автор мог находиться в Калуге, а зарегистрироваться за границей.