Черновцы

Черновцы chernivtsi-city.com считаются областным центром, размещенным на юго-западе Украины на красочных берегах речки Пруток. Черновицкая район граничит с Румынией и Молдавией, Тернопольской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областями Украины. Расстояние до Киева оформляет ориентировочно 500 40 км.

Мегаполис был заложен в XII веке на перепутье Днестровского и Берладского стезей. Венгерские хроники упоминают мегаполис уже в XIV веке. А несколько позднее молдавский князь Александр Добродушный в грамотах, которые он выдал львовским негоциантам 8 октября 1408 года, уже именует его Черновцами. С такого времени и по сей денек данная дата празднуется как официальный Денек мегаполиса. В то время мегаполис был находится на перекрестке дорог в Турцию и на Балканы. За время собственного существования мегаполис сносился некоторое количество раз, был под властью Османской империи, в 1774-1918 гг. заходил в состав Австро-Венгерской империи, а с 1918 по 1940 гг. – Румынии. Мегаполис стал самоуправляемым в марте 1864 года, когда были выбраны 1-ые члены городского совета.

В данный момент Черновцы считаются историческим центром Буковины и числятся культурным центром Западной Украины.

Сердечком мегаполиса вот уже в пределах 2-ух веков считается Центральная площадь. Мысль её сотворения появилась ещё у австрийского правителя Иосифа ІІ. По периметру земли площади находятся Ратуша, с балкона башни которой любой полдень играет трубач в буковинском этническом костюмчике мелодию песни C. Сабадаша «Маричка». Еще на данной площади находится Художественный музей в здании, слывущим одним из роскошных памятников модерна в Центрально-Восточной Европе.