Советы, как сэкономить на логистике

При росте предприятия и увеличении объёмов производства всё больше денег уходит на логистику. Доставка материалов, оборудования и, разумеется, итогового продукта обходится в немалые суммы. Логичным выглядит желание уменьшить траты. Изменив подход к перевозке грузов http://tdlogistik.ru/, можно сэкономить существенные суммы.

Транспортные подряды

Наиболее простой способ сократить расходы — передача перевозок подрядчикам. Содержание собственного автопарка выгодно только при крупных объёмах грузоперевозок, при равномерной и предсказуемой нужде в них. Проблема кроется в большом количестве накладных расходов, необходимых и во время простоя техники. Это аренда, охрана и отопление гаража, зарплата водителей и механиков.

Мелкие хитрости

Долговременный договор с транспортной компанией способен покрыть потребности среднего и даже крупного бизнеса. При использовании услуг перевозчиков остаются актуальными старые и появляются некоторые новые способы экономии. Остаётся в прошлом привязка к машинам определённой грузоподъёмности и объёма кузова, оптимальный вариант подбирается хоть под каждую доставку. В сетке тарифов логистических компаний зачастую заложены скидки на вечернее и ночное время. Если предприятие работает круглосуточно, можно этим воспользоваться.

Регулярно доплачивая транспортной компании за страховку от потери товара, выгоднее использовать для её расчёта себестоимость, а не по конечную цену товара. Деньги, затраченные на производство, вернутся, а упущенная прибыль в любом случае меньше, чем увеличение цены доставки.

Экономя на доставке можно высвободить деньги на увеличение объёмов производства, повышение качества товаров или рекламу.